Für die Osterhasen aus Germteig Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker vermischen und mit Dotter und warmer Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Eidotter und Milch versprudeln. Häschen formen und mit Dottermilch bestreichen.
Rosinen für die Augen hineindrücken und bei 180 Grad goldgelb backen.
Tipp
Die Osterhasen sehen besonders nett aus am Ostertisch.
Gab es auch wieder zum Osterfrühstück in verschiedenen Variationen. Einfach klasse!
molenaar — 22.3.2016 um 21:03 Uhr
Tolles Rezept! Zubereitung klappte wunderbar. Habe sie nur etwas anders geformt. Waren sehr schnell von der Familie vernascht (Schule, Büro ) und für sehr gut befunden! Danke für das Rezept!
Gab es auch wieder zum Osterfrühstück in verschiedenen Variationen. Einfach klasse!
Tolles Rezept! Zubereitung klappte wunderbar. Habe sie nur etwas anders geformt. Waren sehr schnell von der Familie vernascht (Schule, Büro ) und für sehr gut befunden! Danke für das Rezept!
lecker
sehr lieb
danke für das rezept, werden gleich gemacht.