Kräuteromelett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kräuteromelett zunächst in einer Pfanne Butter zerlassen und die Kräuter darin auf kleiner Flamme vorsichtig andünsten. Achtung: Die Kräuter dürfen dabei keinesfalls anbräunen!
  2. In der Zwischenzeit Eier mit Salz, Pfeffer, Parmesan, Mehl und Milch zu einem flüssigen Palatschinkenteig rühren. Vorsichtig über die Kräuter gießen, gut durchrühren. Wenn sich auf der Unterseite eine feste Kruste gebildet hat, Teig wenden und fertig backen. (Nach Geschmack noch etwas Butter hinzufügen, damit auch die andere Seite knusprig wird.)
  3. Kräuteromelett auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Das Kräuteromelett kann heiß gegessen werden, eignet sich in tortenstückartige Dreiecke aufgeschnitten aber auch perfekt als kleiner Happen zum Wein. Auch als Suppeneinlage eignet sich das Kräuteromelett ausgezeichnet! In dieser Funktion hat es – etwas abgewandelt und in kleine Streifen geschnitten – in der Wiener Küche übrigens auch als "Frittatensuppe" Karriere gemacht.

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42 Kommentare „Kräuteromelett“

  1. koche
    koche — 15.9.2023 um 12:16 Uhr

    Petersilie Schnittlauch

  2. marwin
    marwin — 29.3.2023 um 14:04 Uhr

    mit etwas Speck oder Schinken noch besser

  3. Fani1
    Fani1 — 27.11.2021 um 15:09 Uhr

    Was der Garten gerade bietet. Ich nehme immer bunt gemischtes Kräuterbüscherl.

  4. Merl
    Merl — 8.6.2020 um 20:44 Uhr

    Oh, da geht ja so einiges! Zum Beispiel Kerbel, Schnittlauch & Kresse.Auch Dill, Petersilie oder Schnittlauch.Toll finde ich auch Brennnessel!

  5. Cfl79
    Cfl79 — 9.1.2020 um 13:30 Uhr

    schnittlach, oregano

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