Für die Pizzasauce 1 Zwiebel fein würfeln und in 2 EL heissem Olivenöl glasig weichdünsten.
1-2 Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben, 1 Dose Pizzatomaten und 1 TL getrockneten Oregano dazugeben.
Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Die Sauce mit 1 EL Aceto balsamico, 1-2 TL Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp
Die Pizzasauce passt für ungefähr ein Blech Pizza.
Eignet sich die Sauce auch zum Einkochen auf Vorrat?
APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2018 um 13:41 Uhr
Liebe kyraMaus, wenn Sie die Sauce gut einkochen (ungefähr 30 Minuten/100 Grad) sollte sie für mehrere Monate haltbar sein. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Merl — 5.3.2018 um 22:38 Uhr
Für selbstgemachte Pizza braucht es eine gute Soße! Hier eine sehr schöne Soße. Angenehm stückig.Durch etwas Sellerie habe ich noch etwas "mehr Geschmack" drangemacht. Muss aber nicht immer.Ist auch wirklich gut als Basis für Chili sin Carne oder eine schnelle Pastasoße.
Eignet sich die Sauce auch zum Einkochen auf Vorrat?
Liebe kyraMaus, wenn Sie die Sauce gut einkochen (ungefähr 30 Minuten/100 Grad) sollte sie für mehrere Monate haltbar sein. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Für selbstgemachte Pizza braucht es eine gute Soße! Hier eine sehr schöne Soße. Angenehm stückig.Durch etwas Sellerie habe ich noch etwas "mehr Geschmack" drangemacht. Muss aber nicht immer.Ist auch wirklich gut als Basis für Chili sin Carne oder eine schnelle Pastasoße.
Sehr gut. Da muss die Pizza wunderbar schmecken.
lecker