Für den Erdbeersirup mit Rosenwasser die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen und die Blättchen und den Stielansatz entfernen. In Stücke schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
500 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. So lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Erdbeeren dazugeben, Zitronenschale und -saft und die Zitronensäure. 4 Minuten sprudelnd kochen, danach den Topf von der Kochstelle ziehen und das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.
Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Erdbeermasse durch das Sieb in einen Topf filtern. Das Rosenwasser dazugeben und den Sirup nun noch einmal aufkochen lassen.
Den Erdbeersirup mit Rosenwasser noch warm in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Tipp
Ein Schuss Erdbeersirup verleiht einem Glas Prosecco farblich und geschmacklich eine besondere Note.
Köstlich
toll
toll
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Super