Für die Krautfleckerl Kraut schneiden, Speck und Zwiebel würfelig schneiden. Den Speck anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand Zwiebel anbraten, dann das Kraut und den Speck zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und wer mag etwas Chilipulver würzen.
Weich dünsten - dauert je nach Menge ca. 30 Minuten. Einstweilen die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen. Diese unter das Kraut mischen und servieren.
Tipp
Der Speck kann durch Geselchtes ersetzt werden. Dann sind die Krautfleckerl zwar um einiges gehaltvoller, vom Geschmack her aber viel intensiver.
Ohne Speck schmeckts auch.
Gebe auch noch gerne Paprikapulver, Knoblauch, Essig, Kümmel, und Zucker dazu. Serviere sie mit viel Schnittlauch oder Petersilie Kräuter..
ein spritzer essig + etw kümmel passen auch gut dazu
etw. zucker dazu schmeckt super