Für die Krautfleckerl zunächst das geputzte Kraut in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Kraut darin mitanschwitzen, würzen und mit der klaren Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15-20 Minuten weichdünsten. Die Fleckerl hinzufügen und gut durchmischen.
Die Krautfleckerl mit Kresse garnieren und sofort servieren.
Tipp
Verfeinern Sie die Krautfleckerl mit Speckwürfeln!
Da gebe ich Nusskipferl recht, mit Schweineschmalz sind sie viel besser.
Bi&Pe — 15.4.2015 um 07:08 Uhr
Wir karamelisieren gerne das Kraut vorweg.
henryhenry — 29.1.2024 um 15:32 Uhr
Bei uns gibt es Kümmel ganz
mallisylvie — 20.7.2023 um 10:00 Uhr
ok
Miroslav CZ — 3.3.2021 um 20:53 Uhr
Variante: Zwiebel auf dem Schweineschmalz gelb braten. Dann Quadrate Kraut zugeben und 15 Minuten braten, Soja Sauce und gekochte Pilze zugeben und eine Weile dünsten. Danach gekochte Fleckerl hineinmischen. Extra lecker!
Da gebe ich Nusskipferl recht, mit Schweineschmalz sind sie viel besser.
Wir karamelisieren gerne das Kraut vorweg.
Bei uns gibt es Kümmel ganz
ok
Variante: Zwiebel auf dem Schweineschmalz gelb braten. Dann Quadrate Kraut zugeben und 15 Minuten braten, Soja Sauce und gekochte Pilze zugeben und eine Weile dünsten. Danach gekochte Fleckerl hineinmischen. Extra lecker!