Krautfleckerl mit Topfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl mit Topfen zunächst reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Fleckerl darin bissfest kochen.
  2. Währenddessen das Weißkraut in Rauten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Weißkraut zugeben und darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und eine Prise Zucker einrühren.
  3. Die inzwischen al dente gekochten Fleckerl abseihen, abtropfen lassen und unterheben. Etwas Paprikapulver, Sauerrahm sowie Topfen einrühren und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kümmel abschmecken.
  4. Zum Schluss nur noch gehackte Petersilie unter die Krautfleckerl mit Topfen mengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Hier finden Sie eine Videoanleitung für ein Krautfleckerl Rezept

Tipp

Zu den Krautfleckerl mit Topfen schmeckt ein frischer Tomatensalat köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerl mit Topfen

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Krautfleckerl mit Topfen“

  1. ingridS
    ingridS — 23.1.2018 um 13:43 Uhr

    Ich gebe mit dem Sauerrahm noch ausgelassenen Speck darüber.

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 21.5.2017 um 14:45 Uhr

    statt Topfen am besten Speck nehmen

  3. GFB
    GFB — 30.7.2015 um 21:20 Uhr

    Mit Topfen kenne ich das Gericht noch nicht, werde es probieren.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2024 um 20:52 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 3.12.2023 um 08:27 Uhr

    Hab ich noch nie so gegessen. Irgendwie interessant. Ich mache entweder klassische Krautfleckerl (mit Speck) oder Topfenfleckerl (Bröseltopfen und ausgelassene Bauchspeckstreifchen darüber).

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautfleckerl mit Topfen