Geschnittenes Kraut mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen. Öl oder Schmalz erhitzen und Zucker darin hell karamellisieren. Fein geschnittene Zwiebeln beigeben und durchrösten. Kraut einrühren und ebenfalls mitrösten. Bei Bedarf mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen und das Kraut ca. 30 Minuten kernig dünsten (dabei eher trocken als zu flüssig anrösten). Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und abschließend abschmecken.
Tipp
Nicht zu heiß anrichten, da die Krautfleckerln am besten lauwarm schmecken.
Zum Abrunden gebe ich noch einen Schuss Essig dazu
Auf dem Bild werden aber keine Fleckerl, sondern Spiralen verwendet.
Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben das Foto ausgetauscht. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Danke vielmals für die Richtigstellung
gute idee mit Knoblausch