Krautfleckerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckern die Fleckerln im Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Kraut in einige Stücke teilen (Strunk wegschneiden) und mit der Küchenmaschine reiben.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen, den Kristallzucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Das Kraut dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Wasser aufgießen. Das Ganze etwa 20 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Fleckern dazugeben und gut vermischen, die Krautfleckerln eventuell noch nachwürzen.

Tipp

Mengen Sie nach Gusto etwas in Streifen geschnittenen, angebratenen Speck unter die Krautfleckerln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerln

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Krautfleckerln“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 14.10.2017 um 17:41 Uhr

    Etwas süssen Paprika dazu

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 7.10.2015 um 10:56 Uhr

    wird probiert

    • michi2212
      michi2212 — 7.10.2015 um 16:18 Uhr

      gutes Gelingen

  3. omami
    omami — 3.9.2015 um 11:08 Uhr

    Jeder macht sie ein bissl anders, aber sie schmecken immer total köstlich

  4. s150
    s150 — 1.8.2015 um 07:43 Uhr

    MMMMHHHH total lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautfleckerln