Krautrouladen auf Steirische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Faschierten kurz in heißem Fett anrösten. Geraspeltes Wurzelgemüse mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Gusto würzen. Abkühlen lassen und mit Ei, rohem Faschiertem und gekochtem Reis vermengen. Nochmals gut abschmecken. Vier gekochte Krautblätter auf einem feuchten Tuch auflegen, flach klopfen (Strunk dabeilassen) und jeweils mit Faschiertem bestreichen. Gut einrollen. Restliche Krautblätter (2-3 Stück zum Zudecken aufheben) feinnudelig schneiden und in eine gefettete Form streuen. Rouladen darauf schlichten, mit Speckscheiben belegen und mit gekochten Krautblättern abdecken. Eventuell etwas Suppe angießen und im vorgeheizten Rohr bei 160-170 °C ca. 90 Minuten dünsten lassen. Mit Sauerrahm garniert anrichten.

Tipp

Sie können die Krautrouladen anstatt in Suppe auch in Tomatensauce garen, so werden sie noch aromatischer. Die Krautblätter lassen sich besser vom Krautkopf lösen, wenn der Krautkopf vorher im Ganzen vorgekocht wird, dazu den Strunk vorsichtig etwas ausschneiden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Salzerdäpfel und Paradeisersoße

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12 Kommentare „Krautrouladen auf Steirische Art“

  1. mirandaly
    mirandaly — 27.11.2015 um 11:04 Uhr

    sieht wunderbar aus !

  2. marwin
    marwin — 24.1.2024 um 11:47 Uhr

    sehr gute Variante

  3. Liz
    Liz — 20.6.2015 um 11:29 Uhr

    Lecker

  4. Andy69
    Andy69 — 18.6.2015 um 12:31 Uhr

    toll

  5. rudi1
    rudi1 — 4.6.2015 um 08:05 Uhr

    Sehr lecker!

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