Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstängeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit gehacktem Zwiebel und restlicher Petersilie pürieren. Zitronensaft, Kren und Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Ein fein würziges Aroma erreicht man, wenn man geröstete Sonnenblumenkerne unter den Aufstrich mengt.
Toller Aufstrich -- schlicht, gut & tierproduktfrei.Brotaufstriche auf Kartoffelbasis sind eine sehr feine Sache.Habe diesen Aufstrich zu einer spontanen "Auf dem Deich sitzen"-Party gemacht.Hatte leider keinen Kren/Meerrettich im Haus & habe als Alternative Senf genommen! -- der Aufstrich hat dadurch eine sehr schöne würzige Note gehabt.Die Runde war begeistert, der Aufstrich schnell weg.Werde den Aufstrich zum Vergleich aber nochmals mit Kren/Meerrettich machen.
Toller Aufstrich -- schlicht, gut & tierproduktfrei.Brotaufstriche auf Kartoffelbasis sind eine sehr feine Sache.Habe diesen Aufstrich zu einer spontanen "Auf dem Deich sitzen"-Party gemacht.Hatte leider keinen Kren/Meerrettich im Haus & habe als Alternative Senf genommen! -- der Aufstrich hat dadurch eine sehr schöne würzige Note gehabt.Die Runde war begeistert, der Aufstrich schnell weg.Werde den Aufstrich zum Vergleich aber nochmals mit Kren/Meerrettich machen.
gut
klingt lecker ... Danke für das Rezept
klingt gut
gesund