Kriecherl-Likör

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kriecherl-Likör die Früchte zunächst waschen und einschneiden (Achtung: nur unbeschädigte Kriecherl verwenden!). In ein größeres Gefäß aus Glas füllen und zuerst mit Kandiszucker, dann mit dem Alkohol auffüllen.
  2. Das Glas verschließen und für mindestens 6 Wochen an einen kühlen und dunklen Ort stellen, hin und wieder schütteln. Dann den Kriecherl-Likör sieben und in saubere Flaschen abfüllen.

Tipp

Verfeinern Sie Ihren hausgemachten Kriecherl-Likör mit Zimtstangen, einer Vanilleschote oder Kardamomkapseln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kriecherl-Likör

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kriecherl-Likör“

  1. Wuppie
    Wuppie — 9.7.2024 um 13:13 Uhr

    Was sind eigentlich Kriecherln?

    • heuge
      heuge — 15.8.2025 um 16:22 Uhr

      Kleine "Zwetschken"/ "Ringlotten", gibts in gelb und blau

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kriecherl-Likör