Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen zunächst Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin anrösten, Gewürze beifügen und mit Suppe und Obers aufgießen. Aufkochen lassen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Währenddessen ca. 400 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Linsen im ungesalzenen Wasser 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
  4. Suppe mit Orangensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die Linsen mit Kochwasser dazugeben.
  5. Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen mit Milchschaum garniert servieren.

Tipp

Den Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen eventuell mit Kräutern garnieren.

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13 Kommentare „Kürbis-Cappuccino mit roten Linsen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.1.2016 um 06:32 Uhr

    Ganze Gewürze verwenden, rösten das ergibt ein herrliches Aroma und anschließend erst mahlen.

  2. MIG
    MIG — 20.1.2016 um 22:50 Uhr

    Cappuccino??? Danke, aber für mich nur mit Kaffee

  3. sugret
    sugret — 20.1.2016 um 20:29 Uhr

    statt Obers probiere ich es mit Quimiq

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 20.1.2016 um 16:37 Uhr

    die Gläser müssen hitzebeständig sein, sieht gut aus

  5. omami
    omami — 20.1.2016 um 13:31 Uhr

    Mir gefällt es sehr gut, wenn Suppe, und das muß nicht zwingend Cappuccino sein, in solchen Bechern aus Glas serviert wird. Bei einer Einladung gab es sogar gleich zwei verschiedene Im Glas, es hat geschmeckt und ganz toll ausgesehen

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