Für die Kürbiskern-Backhendl-Spieße die Hühnerbrustfilets wie auf dem Foto in Streifen (ca. 10 cm lang und 2 cm breit) schneiden, von allen Seiten salzen und dann wellenförmig auf die Holzspieße stecken.
Für die Panade eine Schale mit Mehl, eine mit den verquirlten Eiern und eine Schale mit Semmelbrösel die mit den Kürbiskernen gemischt werden, richten.
Die Spieße nun zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in der Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung wälzen. Die panierten Spieße in heißem Öl in einer tiefen Pfanne backen bis sie eine goldbraune Färbung haben.
Die fertigen Kürbiskern-Backhendl-Spieße am besten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Die Kürbiskern-Backhendl-Spieße schmecken auch noch kalt genossen.
genauso mache ich sie auch immer.... wobei ich die Spieße weglassen, finde ich nicht so praktisch
Mit den Spießen gilt es als Fingerfood und man spart sich Teller und Besteck ;-)