Kürbiskernbögen

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernbögen Steirerkraft Kürbiskerne gehackt in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Ständig umrühren, damit sie nicht zu dunkel werden.

    Die Eiklar in eine Rührschüssel füllen, den Zucker und den Vanillezucker beigeben und über Wasserdampf sehr steif aufschlagen. Die gerösteten Kürbiskerne, den Zitronensaft, Prise Ingwer und Zimt beigeben und mit Gefühl unterrühren.

    Diese Eischneemasse 2 mm dick gleichmäßig auf die Oblaten aufstreichen. Dafür ist eine biegsame Kuchenpalette bestens geeignet.
  2. Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Nun 10-20 Minuten antrocknen lassen, danach die Oblaten mit einer feuchten Küchenschere in 3 cm starke Streifen (der Breitseite nach) schneiden. Diese Streifen dicht nebeneinander auf die umgedrehte Rehrückenform legen und bei 160°C 20 Minuten hellbraun backen.

    Nach dem Auskühlen die Kürbiskernbögen sofort in Dosen legen und verschließen.

Tipp

Dieses luftige Kleingebäck passt zu jeder Kaffee- oder Teestunde, aber ebenso gut ergänzen die Kürbiskernbögen ihre Auswahl von feinem Weihnachtsgebäck.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Kürbiskernbögen“

  1. marwin
    marwin — 3.10.2023 um 20:20 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 25.12.2015 um 10:30 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 28.9.2015 um 14:14 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Nala888
    Nala888 — 7.7.2015 um 08:01 Uhr

    toll

  5. monikalack
    monikalack — 12.4.2015 um 14:30 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernbögen