Superschneller Grießkoch aus der Mikrowelle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießkoch die Milch in einer Tasse oder Schale bei 600 W ca. 2 Minuten erhitzen. Dann den Grieß dazugeben und gut durchrühren. Wieder in die Mikrowelle geben und weitere 3 bis 4 Minuten erhitzen - dazwischen ab und zu gut durchrühren.
  2. Bei gewünschter Konsistenz noch süßen, bestreuen und heiß genießen. Wichtig ist, dazwischen immer wieder gut durchzurühren und erst die Milch zu erwärmen - sonst gibts Klümpchen!

Tipp

Der Grießkoch ist abwandelbar je nach Lust und Laune - schmeckt auch sehr gut mit Rosinen oder auch etwas Powidl, genauso kann man zuletzt noch ein Stück Schokolade hinzugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Superschneller Grießkoch aus der Mikrowelle

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Superschneller Grießkoch aus der Mikrowelle“

    • Hia83
      Hia83 — 20.9.2017 um 06:43 Uhr

      Und der Vorteil ist, dass man keinen Topf anpatzn muss ;)

  1. Hia83
    Hia83 — 19.9.2017 um 19:02 Uhr

    WICHTIG - die Tasse oder Schale immer beobachten damit in der Mikrowelle nichts übergeht - gibt sonst a riesige Sauerei!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Superschneller Grießkoch aus der Mikrowelle