Für die Kürbismarmelade das Kürbisfleisch mit dem Apfelsaft kochen (3 Stück Glühfix hineinhängen). Pürieren und abkühlen lassen. Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitronen dazugeben. Während des erneuten Aufkochens den Gelierzucker dazugeben, 5 Minuten kochen lassen und danach heiß in Gläser abfüllen. Die Gläser fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Serviertipp: Als Beilage zu Gegrilltem bestens geeignet!
Tipp
Der Kürbis stärkt die Abwehrkräfte. Dazu tragen vor allem die Vitamine A, C und E sowie die Spurenelemente Selen und Zink bei.
Mit der Kochzeit ist wohl die reine Kochzeit gemeint. Für die komplette Zubereitung brauche ich mehr Zeit.
tinati80 — 20.11.2016 um 15:42 Uhr
Angegebene Kochzeit ist viel zu kurz, es dauert bis eine Stunde mit schneiden usw. Marmelade ist super!
helga3400 — 16.10.2016 um 12:18 Uhr
mach ich schon einige Jahre -gebe Orangen dazu,
anni0705 — 21.3.2016 um 08:22 Uhr
Ich wusste gar nicht, dass man aus Kürbis Marmelade machen kann. Ich habe das ausprobiert und konnte feststellen, dass die Marmelade hervorragend schmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Mit der Kochzeit ist wohl die reine Kochzeit gemeint. Für die komplette Zubereitung brauche ich mehr Zeit.
Angegebene Kochzeit ist viel zu kurz, es dauert bis eine Stunde mit schneiden usw. Marmelade ist super!
mach ich schon einige Jahre -gebe Orangen dazu,
Ich wusste gar nicht, dass man aus Kürbis Marmelade machen kann. Ich habe das ausprobiert und konnte feststellen, dass die Marmelade hervorragend schmeckt. Danke für das tolle Rezept.
mmhhh, sehr interessant....