Kürbisschaum-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbisschaum-Suppe den gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stückchen schneiden. Den geputzten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter anschwitzen.
  2. Mit dem Wein und der Suppe löschen. Anschließend eine 1/2 Stunde weichdünsten. Alles mit einem Pürierstab pürieren, einen Schuss Balsamicoessig bemeingen. Anschließend mit den Gewürzen herzhaft nachwürzen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen in die Suppe etwas flüssigem Schlagobers einschlagen. Auf jede angerichtete Suppe einen Klecks geschlagenes Schlagobers setzen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp

Wer möchte gibt noch ein paar geröstete Croutons oder Speckwürfel in die Kürbisschaum-Suppe.

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3 Kommentare „Kürbisschaum-Suppe“

  1. omami
    omami — 2.10.2018 um 22:00 Uhr

    Ich hatte gerade keinen Hokkaido im Haus, es wird auch mit einem anderen Kürbis absolut essbar und ansehnlich.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 3.11.2017 um 09:22 Uhr

    bei Schaumsuppen gilt eines.... umso fetter, umso besser gelingt der Schaum

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.12.2015 um 22:22 Uhr

    lecker

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