Für die Kürbisschaum-Suppe den gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stückchen schneiden. Den geputzten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter anschwitzen.
Mit dem Wein und der Suppe löschen. Anschließend eine 1/2 Stunde weichdünsten. Alles mit einem Pürierstab pürieren, einen Schuss Balsamicoessig bemeingen. Anschließend mit den Gewürzen herzhaft nachwürzen.
Das Schlagobers steif schlagen. Vor dem Servieren mit einem Schneebesen in die Suppe etwas flüssigem Schlagobers einschlagen. Auf jede angerichtete Suppe einen Klecks geschlagenes Schlagobers setzen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp
Wer möchte gibt noch ein paar geröstete Croutons oder Speckwürfel in die Kürbisschaum-Suppe.
Ich hatte gerade keinen Hokkaido im Haus, es wird auch mit einem anderen Kürbis absolut essbar und ansehnlich.
bei Schaumsuppen gilt eines.... umso fetter, umso besser gelingt der Schaum
lecker