Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi zunächst die Karotte schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in 3 EL heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Kürbis- und die Karottenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen.
  2. Die Gemüseuppe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsesuppe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sojacreme einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Pak Choi waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi darin unter Schwenken 1-2 Minuten braten. Die
  4. Suppe in Schüsseln anrichten, den Pak Choi darauf verteilen und die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi mit den Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Die Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi kann auch mit Schlagobers oder Sauerrahm zubereitet werden.

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11 Kommentare „Kürbissuppe mit gebratenem Pak Choi“

  1. mai83
    mai83 — 12.9.2018 um 17:31 Uhr

    Kurkuma

  2. erkocht
    erkocht — 12.9.2018 um 13:35 Uhr

    mit etw. chili

  3. Erika_B
    Erika_B — 12.9.2018 um 11:44 Uhr

    Noch exotischer wird es mit einer Spur Zimt und etwas Chili (für alle, die es auch scharf mögen)!

  4. hoebi82
    hoebi82 — 25.2.2019 um 14:15 Uhr

    Sonnenblumenkerne dazugeben

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.10.2018 um 00:29 Uhr

    mit Kurkuma

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