Kürbiscremesuppe mit Kräutergarnelen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Kräutergarnelen die Zwiebeln und Erdäpfeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Suppe aufkochen lassen und die Kartoffeln darin etwa 15 Minuten garen. Den Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und das Kürbisfleisch kurz darin andünsten.
  2. Zu den Erdäpfeln geben.  10 Minuten aufkochen lassen.

    Einstweilen jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken, in den getrockneten Kräutern wenden.

    Das Schlagobers unter die Suppe rühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
  3. Die Suppe warm stellen und die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten, bis die Garnelen durch sind.
  4. Die Suppe in tiefen Schalen anrichten, mit jeweils einem Garnelenspieß garnieren. Die Kürbiscremesuppe mit Kräutergarnelen gleich servieren.

Tipp

Wenn Sie für die Kürbiscremesuppe Hokaidokürbis verwenden, können Sie die Schale mitverkochen. Andere Sorten müssen geschält werden.

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10 Kommentare „Kürbiscremesuppe mit Kräutergarnelen“

  1. meggy47
    meggy47 — 28.12.2016 um 16:18 Uhr

    Gefällt mir gut dieses Rezept. mal was Neues mit den Garnelen.

  2. mona0649
    mona0649 — 9.12.2015 um 23:25 Uhr

    sehr fein

  3. KarinD
    KarinD — 9.12.2015 um 15:48 Uhr

    köstlich

  4. Gast — 8.11.2015 um 13:08 Uhr

    toll

  5. szb
    szb — 21.5.2015 um 18:21 Uhr

    Zum Glück gibt es Kürbis das ganze Jahr

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