Steirische Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde weich köcheln. Den Rahm angießen und aufkochen. Schließlich alles mit dem Mixstab pürieren, weitere zwei Minuten leise köcheln und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird. Feine Ringe von Frühlingszwiebelgrün auf die Oberfläche streuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife ziehen.

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36 Kommentare „Steirische Kürbiscremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2022 um 17:58 Uhr

    sehr köstlich

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 2.9.2019 um 17:22 Uhr

    Ich habe die Suppe mit Cremefine gemacht, sie war auch köstlich.

  3. cp611
    cp611 — 5.1.2016 um 20:04 Uhr

    Mit einem Kartoffel wird es cremiger

    • einWiener70
      einWiener70 — 22.8.2016 um 18:38 Uhr

      Danke für den Tipp

    • cp611
      cp611 — 23.8.2016 um 10:07 Uhr

      Gerne - schon so oft gekocht und noch immer klassisch lecker!

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