Für Gebratener Spargel mit Kernöl dünne grüne Spargelstangen waschen und die harten Enden abschneiden. In einer Bratpfanne Butter zerlassen und den Spargel darin langsam bissfest braten.
Mit Zitronensaft, Zesten, Kräutersalz und Pfeffer würzen, nochmals gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und mit Kernöl beträufeln.
Tipp
Gebratener Spargel wrid am besten mit Gebäck zum Auftunken serviert. Kartoffeln passen aber ebenso sehr gut.
mit kernöl ist es eine neue variante, danke für den tip!
ingridS — 16.11.2017 um 17:24 Uhr
Auch herrlich auf dem Grill
Merl — 25.5.2017 um 22:23 Uhr
Einfach, schnell & lecker. Da brauche ich auch kaum eine weitere Beilage zu -- einfach so genießen.Wenn doch was dazu, dann langen ein paar kleine Kartoffeln (z. B.Rosmarin-Kartoffeln, kleine Ofenkartoffeln, ...) oder geröstetes BaguetteStatt Butter zum Braten nehme ich Rapsöl.Sehr gerne tu' ich kurz vor Ende der Garzeit ein paar Cocktailtomaten (am Stielansatz eingeritzt) zum Spargel & brate sie mit.
l.isa.s — 23.5.2017 um 19:20 Uhr
Zu diesem Gericht schmecken neben den Zitronenzesten auch noch gut ein paar filetierte Zitronen.
Siegi St — 31.3.2017 um 13:40 Uhr
Kernöl ist nicht jedermanns Sache, aber es gibt ja auch das köstliche Olivenöl!!
mit kernöl ist es eine neue variante, danke für den tip!
Auch herrlich auf dem Grill
Einfach, schnell & lecker. Da brauche ich auch kaum eine weitere Beilage zu -- einfach so genießen.Wenn doch was dazu, dann langen ein paar kleine Kartoffeln (z. B.Rosmarin-Kartoffeln, kleine Ofenkartoffeln, ...) oder geröstetes BaguetteStatt Butter zum Braten nehme ich Rapsöl.Sehr gerne tu' ich kurz vor Ende der Garzeit ein paar Cocktailtomaten (am Stielansatz eingeritzt) zum Spargel & brate sie mit.
Zu diesem Gericht schmecken neben den Zitronenzesten auch noch gut ein paar filetierte Zitronen.
Kernöl ist nicht jedermanns Sache, aber es gibt ja auch das köstliche Olivenöl!!