Spitzpaprika mit Thunfischfüllung aus dem Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Spitzpaprika Reis mit etwas Salz in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Wasser angießen und garen (bei 100°C 18-20 Minuten oder bei 120°C 9 Minuten).
  2. Inzwischen Spitzpaprika putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.  Oreganoblättchen abzupfen und hacken.
  3. Thunfisch, Oregano, Tomaten, Oliven, Ricotta und Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Paprikahälften füllen und in ungelochte Garbehälter setzen. Brühe und Wein angießen und garen (bei 100°C 8-9 Minuten).

Tipp

Sie können die Spitzpaprika auch im Ganzen füllen. Dafür den Stielansatz entfernen, die Schoten vorsichtig entkernen, dann die Masse mit einem Löffel möglichst tief hineinfüllen. Hieraus lässt sich in breitere Scheiben geschnitten und auf einem Salatbett angerichtet auch eine Vorspeise zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Spitzpaprika mit Thunfischfüllung aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 12.10.2023 um 09:12 Uhr

    gut

  2. Kneipenteam
    Kneipenteam — 30.10.2017 um 22:35 Uhr

    Entschuldigung, aber mit "lecker" "toll" und "gut" komme ich nicht ganz zurecht. Meine Frage: klappt das nur mit zusätzlichem Angießen von Wasser bei Reis oder reicht nicht auch nur der Dampfgarer? In vielen anderen Rezepten sind so viele unterschiedliche Meinungen zu lesen - wäre einfach schön, wirkliche Erfahrungsberichte zu lesen.

  3. zorro20
    zorro20 — 24.11.2015 um 11:39 Uhr

    köstlich

  4. Camino
    Camino — 7.10.2015 um 13:21 Uhr

    Super!!

  5. cp611
    cp611 — 23.9.2015 um 14:51 Uhr

    klingt toll!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spitzpaprika mit Thunfischfüllung aus dem Dampfgarer