Piroggen mit Sauerkrautfüllung
>60 MIN
Hobby-Koch
Pelmeni sind eine traditionelle russische Teigtasche, die besonders in der russischen und osteuropäischen Küche beliebt ist. Sie bestehen aus einem dünnen Teigmantel, der mit einer Füllung aus Hackfleisch (meist eine Mischung aus Rind und Schwein), Zwiebeln und Gewürzen gefüllt wird. Die Pelmeni werden in Salzwasser gekocht und oft mit Sauerrahm, Butter oder Essig serviert. Sie sind ein beliebtes Hausmannsgericht und werden häufig in großen Mengen zubereitet und eingefroren, um sie bei Bedarf schnell zubereiten zu können.
Pelmeni sind eine traditionelle russische Teigtasche, die besonders in der russischen und osteuropäischen Küche beliebt ist. Sie bestehen aus einem dünnen Teigmantel, der mit einer Füllung aus Hackfleisch (meist eine Mischung aus Rind und Schwein), Zwiebeln und Gewürzen gefüllt wird. Die Pelmeni werden in Salzwasser gekocht und oft mit Sauerrahm, Butter oder Essig serviert. Sie sind ein beliebtes Hausmannsgericht und werden häufig in großen Mengen zubereitet und eingefroren, um sie bei Bedarf schnell zubereiten zu können.
Ungekochte Pelmeni lassen sich einfrieren und halten auf diese Weise mehrere Monate.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Pelmeni zusammenhalten?
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Ich kenne Pelmeni aus der Ukraine. Dort kommt aber nur selten Fleisch hinein, sondern eher Kartoffeln, Sauerrahm, Topfen usw. Und es gibt sie mit Kirschen. Köstlich.
Ist zwar nicht russisch aber ich krendle sie wie die Kärntner kasnudel
mit einer Gabel die Ränder eindrücken.
Ich feuchte die Teigränder vor dem Zusammendrücken mit dem nassen Finger an; wegen des Aussehens kann man auch mit einer Gabel nachdrücken, was auch den Halt verbessert.
die Ränder mit den Fingerspitzen fest zusammendrücken und die Pelmeni noch ca. 20 Minuten stehen lassen, damit sie etwas antrocknen