Für das Garnelen-Ceviche mit Popcorn zunächst die Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Die Eiertomate vierteln. Stiel und Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls fein in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Von den Limettenblättern den Blattstiel entfernen und die Blätter in zarte Streifen schneiden.
Dann von den Limetten die Schale abraspeln und den Saft ausdrücken. Dann Limettensaft- und abrieb mit Traubenkernöl und dem klein geschnittenen Gemüse vermengen. Alles zusammen mit ungefähr dem Fleur de Sel würzen und über die Garnelen leeren. Zudecken und 1-5 Stunden ziehen lassen. Petersilie und Koriandergrün hacken und unter den Salat heben.
Für die Popcorn in einem Kochtopf das Erdnussöl erhitzen. Popcornmais in den Kochtopf geben und den Deckel darauf setzen. Den Kochtopf immer wieder schwenken, damit alle Maiskörner platzen. Sobald es in dem Kochtopf ruhiger geworden ist, von der Herdplatte nehmen. Popcorn vor dem Servieren mit Salz würzen.
Garnelen-Ceviche auf Tellern verteilen und mit dem Popcorn garnieren. Garnelen-Ceviche mit Popcorn gleich servieren.
Tipp
Garnelen-Ceviche mit Popcorn als kalte Vorspeise servieren.
Liebe AngCäc! Richtig, Ceviche ist stets mit rohem Fisch gemacht. Da der Fisch oder die Meeresfrüchte zuvor einige Zeit mit Zitronensaft mariniert werden, entsteht ein indirekter Garvorgang. So haben die Menschen damals ihren Fisch "gegart", ohne ihn wirklich kochen oder braten zu müssen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
AngCäc — 23.12.2018 um 14:59 Uhr
Ah, vielen Dank für die Info! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
ingridS — 13.1.2017 um 12:44 Uhr
Das Popcorn haben wir weggelassen, die Garnelen alleine schmecken sehr gut.
interessante Variante
Dem Rezept nach sind die Garnelen roh.
Liebe AngCäc! Richtig, Ceviche ist stets mit rohem Fisch gemacht. Da der Fisch oder die Meeresfrüchte zuvor einige Zeit mit Zitronensaft mariniert werden, entsteht ein indirekter Garvorgang. So haben die Menschen damals ihren Fisch "gegart", ohne ihn wirklich kochen oder braten zu müssen. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Ah, vielen Dank für die Info! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Das Popcorn haben wir weggelassen, die Garnelen alleine schmecken sehr gut.