Baguette
>60 MIN
Hobby-Koch
Wer keine Getreidemühle besitzt, kann sich das Getreide im Reformhaus oder Natur-Laden mahlen lassen.
Die Germ hat beste Qualität, wenn sich in der Mitte an der Bruchstelle ein waffel- oder evtl. muschelartiges Muster zeigt. Mit diesem Germ gelingen die Baguettes garantiert.
Im Sommer reicht zum Gehene ein Platz in der Sonne. Im Winter ist die Schüssel im Backrohr, bei eingeschaltetem Licht, gut aufgehoben. Vorsicht!! Nicht das Backrohr auf 50 °C einstellen. Das ist schon zu warm. Der Teig geht bei diesen Temperaturen erst stark hoch und fällt dann ein weiteres Mal zusammen. Die Schüssel mit dem Teigansatz muss immer mit einem Deckel verschlossen sein, damit der Teig nicht austrocknet. Ganz einfach funktioniert das mit Spezial-Germteigschüsseln aus Kunststoff, die einen verschließbaren Deckel haben. Wenn der Deckel sich hochgedrückt hat, ist der Teig ausreichend lange gegangen. Wer keine Spezialschüssel hat, muss selbst beurteilen, ob der Teig gut gegangen ist. Das ist nach 15 bis 30 Minuten der Fall, wenn der Ansatz hochgequollen ist und sich dicke Blasen gebildet haben.
Sehr gut ! Durch den Roggenanteil im Teig bekommt das Baguette mehr Geschmack !
Sehr gut, habe noch getrocknete Tomaten genommen
Lecker