Empanadas mit Gemüsefülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Empanadas mit Gemüsefülle 100 ml Wasser zum Kochen bringen und in eine große Schüssel gießen. Das Maismehl gut unterrühren und den Brei auskühlen lassen.
  2. Die Butter schmelzen. Kurkuma, Salz, Weizenmehl, Ei und Butter mit dem Maisbrei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden - den grünen Teil mitverwenden.
  4. Die Chilischoten vom Stielansatz befreien und fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Sellerie abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Der Paradeiser mit kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden, dabei Stielansatz und Kerne entfernen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse - bis auf die Paradeiser - hineingeben und 5 Minuten rösten, dabei gut rühren. Die Paradeiswürfel dazugeben und mit Nelkenpulver, Senfkörnern, Pfeffer und Salz würzen.
  6. Den Teig in 12 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel rollen. Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen. Ein Häufchen Gemüsefülle in die Mitte eines jeden Kreises setzen und den Teig über der Fülle zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder mit Gabelzinken festdrücken, sodass ein hübsches Muster entsteht.
  7. Reichlich Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Empanadas mit Gemüsefülle darin portionsweise goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Empanadas können Sie wunderbar auf Vorrat anfertigen. Einfach die fertigen Teigtaschen vor dem Ausbacken nebeneinander auf ein Brett legen und anfrieren lassen, danach in ein Tiefkühlsackerl oder eine Box umfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Empanadas mit Gemüsefülle

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Empanadas mit Gemüsefülle“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.10.2015 um 08:04 Uhr

      Liebe AnTrea, verwenden Sie statt dem Maismehl einfach normales Weizenmehl und fügen Sie einen gehäuften Esslöffel Maisstärke hinzu. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit! Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

  1. 7ucy
    7ucy — 4.3.2016 um 16:39 Uhr

    wie heiß soll die pfanne beim herausbacken sein? hoche stufe oder mittlere?

  2. zorro20
    zorro20 — 11.12.2015 um 11:52 Uhr

    schauen gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.7.2021 um 21:07 Uhr

    schmecken köstlich

  4. Fani1
    Fani1 — 18.11.2015 um 09:11 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Empanadas mit Gemüsefülle