Topfen-Mohnschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohnschnitten aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten und den ca. 30 Minuten rasten lassen. Inzwischen die Mohnfülle lt. Packungsangabe zubereiten.
  2. Den Topfenbelag wie folgt zubereiten: Butter, Topfen, Zucker, Eigelb und Puddingpulver gut verrühren. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und unter die Masse rühren. Danach vom Teig ein 1/3 der Masse abtrennen und für das Gitter aufheben, den restlichen Teig ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, zuerst die Topfenmasse und dann darüber die Mohnmasse verteilen.
  3. Den restlichen Teig auswalken und daraus ca. 1 cm breite Streifen ausschneiden und wie ein Gitter über die Mohnmasse verteilen. Die Marmelade zusammen mit dem Wasser erwärmen und gut vermischen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 backen. Sofort nach dem Herausnehmen das Teiggitter mit der Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp

Topfen-Mohnschnitten lassen sich sehr gut vorbereiten, da der Kuchen, wenn er über Nacht durchzieht, noch saftiger wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Topfen-Mohnschnitten“

  1. Maisi80
    Maisi80 — 5.4.2019 um 07:43 Uhr

    wir mögen Mohn sehr gerne, wird bald probiert

  2. Huma
    Huma — 24.7.2018 um 13:15 Uhr

    Für die Mohnfülle nehme ich 10 Eßl. Milch und 4 Eßl. Amaretto. Geschmacklich ist dies sehr gut.

  3. heuge
    heuge — 17.8.2015 um 17:11 Uhr

    herrliche Kombi

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.7.2015 um 15:19 Uhr

    Topfen-Mohn eine herrliche Kombination.

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 22.5.2015 um 20:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Mohnschnitten