Für das Rucolarisotto mit Parmaschinken den Knoblauch feinwürfelig, den Lauch in feine Streifen schneiden und die gewaschene Rucola grob hacken. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und Knoblauch sowie Lauch darin andünsten. Den Reis und 3/4 der Rucola zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Etwa 2 Tassen Gemüsesuppe zugießen, weiterrühren und einköcheln lassen. Dann nach und nach die restliche heiße Suppe zugießen und den Reis bei schwacher Hitze al dente garen. Dabei abermals ständig rühren. Kurz vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel, Schinkenstreifen, Parmesan und die restliche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit der restlichen Rucola bestreuen und auftragen.
Liebe KoBaCat, danke für die Frage. Am besten Sie verwenden 200 g Rucola. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr gut! Ich habe auch etwas Weißwein dazu gegeben.
Schmeckt sehr gut! Ich habe Lauch und Knoblauch weggelassen und dafür klein geschnittene, getrocknete Tomaten dazu gegeben - lecker...
Ich tu mir immer ein bissl schwer, mit Bund-Mengenangaben... Wie viel wären das ca in g?
köstlich!