Spargelrisotto mit Safran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Safran den Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden. Den Spargel in Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker bissfertig kochen.
  2. Den Spargel herausnehmen und in kleine Stücke schneiden und 1/2 l vom Spargelwasser aufheben. 1 Esslöffel der Butter schmelzen, darin die Scharlotten und die Knoblauchzehe andünsten, dann den Reis dazugeben und andünsten und dabei gut durchrühren.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach mit dem Spargelwasser und der Suppe aufgießen. Zwischendurch den Safran dazugeben.
  4. Den Reis während der ganzen Garungszeit ständig rühren (ca. 20 Minuten garen lassen, der Reis soll noch Biss haben).
  5. Die restliche Butter, den Parmesan, den Schnittknoblauch (oder Bärlauch) sowie den klein geschnittenen Spargel unter das Risotto rühren und das  Spargelrisotto mit Safran abschmecken.

Tipp

Rühren Sie vor dem Seriveren noch einen Esslöffel kalte Butter ein, dann schmeckt das Spargelrisotto mit Safran noch cremiger.

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7 Kommentare „Spargelrisotto mit Safran“

  1. linolique
    linolique — 23.5.2015 um 17:44 Uhr

    Statt dem Weißwein kanns auch gut ein Proseccorestl sein. Immer wieder ein Genuss!

  2. Huma
    Huma — 19.3.2024 um 06:41 Uhr

    Wir mögen Risotto

  3. hsch
    hsch — 5.12.2015 um 19:31 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 18.8.2015 um 16:33 Uhr

    super Rezept

  5. lilavie
    lilavie — 16.8.2015 um 13:54 Uhr

    toll

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