Den Backofen auf 200 °C vorheizen, Kürbisstücke auf ein großes Stück Alufolie legen, Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und mit der aufgeschnitten Vanilleschote, Zimtstange, dem Ingwer und dem Honig darauf geben. Folie gut verschließen, so dass nichts auslaufen kann. Das Päckchen in eine Form legen und bei 200 °C auf mittlerer Schiene im Rohr für ca. 30 – 40 Minuten backen. Päckchen ganz abkühlen lassen. Gewürze und Zitrusscheiben entfernen. Das Kürbisfleisch mit dem entstandenen Saft pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unter das Kürbispüree rühren. Das Püree über eine Schüssel mit Eiswasser und Eiswürfeln setzen und kalt rühren, bis es zu stocken beginnt. Den durchgesiebten Zitronensaft und Grand Marnier unterrühren. Das Obers aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker über Dampf zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst das Obers unterheben, dann den Eischnee. Mousse in die gewünschten Portionsformen füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Tipp
Die gestürzte Mousse lässt sich dekorativ mit kleinen Walderdbeeren und Vanillesoße anrichten.
Köstlich
das ist eine Festtags-Nachspeise
Lassen sich aus der festen Masse auch Nickel stechen?
mmmh
Lecker!