Zunächst einen etwas festeren Strudelteig kneten. Den Teig rasten lassen.
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen. Etwas abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen, fein hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen und mit Topfen unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig nach dem Rasten dünn ausrollen und kreisrund ausstechen. Auf jeden ausgestochenen Kreis die Kartoffelmasse geben, zusammenschlagen und mit den Fingern festdrücken.
In leicht wallendes Wasser geben und ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Wenn die Pierogi an der Oberfläche schwimmen, diese aus dem Topf nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren diese noch in heißem Fett goldgelb backen, abermals abtropfen lassen und die Pierogi servieren.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich sowohl als Vorspeise, als Beilage und auch als Hauptspeise! Sie können Sie auch mit anderen Füllungen zubereiten.
Super russisches Gericht. Schmeckt wirklich gut
In der Zutatenliste ist 3x Salz angeführt, das sollte präzisiert werden.
Aus 400g Mehl und 1 Ei soll ein Strudelteig werden? Da muss man zaubern können!
:) Das Wort Strudelteig ist nicht grundlos rot, das ist der Link zum Strudelteigrezept ;)
HABE DAS NOCH NIE GEHÖRT ABER MUSS NICHT SCHLECHT SCHMECKEN ! WAS GIBT MAN ALS BEILAGE DAZU ? SALAT ?