Für das Kumquat-Kompott die Früchte waschen, vierteln und dabei den Kern entfernen.
1 TL Orangenschale abreiben, den Saft der Früchte auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
In einem Topf 200 ml Wasser mit Orangenschale und -saft, Zucker, Vanillemark und -schote zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht wallend kochen, dann die Kumquats einlegen und 5 Minuten weiter kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Grand Marnier abschmecken.
Die Kumquats mit einem Lochschöpfer in vorbereitete Twist-off-Gläser heben und mit dem Sud übergießen – die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.
Tipp
Die süß-herben Kumquats ergeben ein ideales Winterkompott, denn der hohe Vitamingehalt der Früchte stärkt das Immunsystem.
Darauf freue ich mich
Sehr gut. Habe ich für morgen vorbereitet. Dann gibt es schoko Mousse dazu.
lecker!
was sind qumquats?
Kumquats sind kleine Zwergorangen. Mehr dazu finden Sie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/KumquatsBeste Grüße aus der Redaktion