Kumquat-Kompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kumquat-Kompott die Früchte waschen, vierteln und dabei den Kern entfernen.
  2. 1 TL Orangenschale abreiben, den Saft der Früchte auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
  3. In einem Topf 200 ml Wasser mit Orangenschale und -saft, Zucker, Vanillemark und -schote zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht wallend kochen, dann die Kumquats einlegen und 5 Minuten weiter kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Grand Marnier abschmecken.
  4. Die Kumquats mit einem Lochschöpfer in vorbereitete Twist-off-Gläser heben und mit dem Sud übergießen – die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Die süß-herben Kumquats ergeben ein ideales Winterkompott, denn der hohe Vitamingehalt der Früchte stärkt das Immunsystem.

Zutaten für ca. 3 Gläser à 220 ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kumquat-Kompott“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 1.9.2024 um 12:42 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 8.2.2018 um 10:47 Uhr

    Sehr gut. Habe ich für morgen vorbereitet. Dann gibt es schoko Mousse dazu.

  3. monikalack
    monikalack — 3.5.2015 um 10:01 Uhr

    lecker!

  4. hasimaus
    hasimaus — 23.9.2014 um 07:21 Uhr

    was sind qumquats?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kumquat-Kompott