Holunderblütenwein
Für den Holunderblütenwein die Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter zurechtschneiden.Kurz auf ein Küchentuch in die Sonne legen. Mit einer...
Hobby-Koch
Für den Holunderblütenwein die Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter zurechtschneiden.Kurz auf ein Küchentuch in die Sonne legen. Mit einer...
Hobby-Koch
Für die Spargelcremesuppe zuerst den Zwiebel klein hacken, den Spargel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Zwiebel und den Spargel in Butter...
Hobby-Koch
Für die Rhabarbermarmelade den Rhabarber schälen, in fingerdicke Stücke schneiden und leicht andünsten. Danach pürieren. Das Gelierpulver mit Traubenzucker...
Hobby-Koch
Erdbeeren spülen und entkelchen, vier Erdbeeren zur Seite legen.* Die Hälfte der Erdbeeren vierteln und die andere Hälfte zermusen.* Das Püree mit dem Zucker...
Eier-Koch
Für die Erdbeer-Holler-Bowle zuerst die Erdbeeren waschen, trockentupfen, vierteln und mit Staubzucker bestreuen. Umrühren. Es sollten alle Erdbeeren...
Hobby-Koch
Rhabarber kleinschneiden. Likör, Portwein, Rotwein und Limettensaft durchrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Flüssigkeit , gut die Hälfte des...
(*) Sollte für 5 bis 6 Leute anbieten.Die Rhabarberstangen schälen, holzige Teile entfernen, in Stückchen schneiden und in eine Bratpfanne geben. Die...
Stangenspargel am unteren Ende von der Schale befreien und in schräge, 1/2 cm lange Stückchen schneiden. Die Garnelen aus der Schale brechen. Die Schalotten...
Eier-Koch
Für die Holundersuppe die Holunderbeeren in Wasser kochen und durch ein Sieb passieren. Den Saft mit Stärkemehl andicken und mit Zucker süßen. Den Apfel...
Hobby-Koch
Für den Holundersirup mit Rotwein Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Zimtstange und Rotwein in einem Kochtopf aufkochen lassen und dreißig...
Hobby-Koch