Jause Süßwasserfisch Österreich Rezepte

10 Rezepte zu Jause Süßwasserfisch Österreich

Saurer Bratfisch

Fischfilets in kleine Stücke schneiden und falls nötig schröpfen. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und anschließend abkühlen. Fischstreifen mit Salz...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen)

Tellersulz von Süßwasserfischen

Den Fischfond mit Safran eine Weile köcheln lassen und kräftig abschmecken. Fischfiletstücke gut würzen und ca. 4-5 Minuten im Fischsud ziehen lassen. Aus dem...

Hobby-Koch

(65 Bewertungen)

Sauer eingelegte Traunsee-Bratfische

Die Fische je nach Vorliebe ganz lassen oder filetieren. Salzen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. Herausheben und auskühlen...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen)

Reinanken-Rollmops

Die sorgfältig entgräteten Reinankenfilets zwischen zwei Klarsichtfolien legen und leicht plattieren (klopfen). Zwiebeln, Kraut und Karotten in feine Streifen...

Hobby-Koch

(40 Bewertungen)

Traunseewirte-Fischsalat

Die Mandelblättchen in Butter erhitzen und beiseite stellen. Für die Marinade Salz, Pfeffer sowie Essig in einer Schüssel verrühren und nach und nach das Öl...

Eier-Koch

(50 Bewertungen)

Lachsaufstrich

Für den Lachsaufstrich die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und anschließend passieren.Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Essiggurkerln klein...

Eier-Koch

(115 Bewertungen)

Karpfenkaviar-Ricottacreme

Den Karpfenrogen mit etwas Wasser dünsten, auskühlen lassen und dann fein hacken. Unter den Ricotta rühren. Gehackte Zwiebeln, Oliven und Dille untermischen...

Eier-Koch

(25 Bewertungen)

Kartoffel-Fisch-Creme

Die geschälten Kartoffeln mit reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen, Milch zugeben und mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse...

Eier-Koch

(20 Bewertungen)

Lachsforellennockerln

Entgrätete Lachsforellenfilets grob hacken, mit kalter Milch vermengen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen, Obers steif...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen)

Bachsaiblingstatar

Für das Bachsaiblingstatar die Saiblinge am besten gleich vom Fischhändler filetieren lassen und mit einer Küchenpinzette sorgsam entgräten. Filets in der...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen)