Salzburg Weihnachten Rezepte

14 Rezepte zu Salzburg Weihnachten

Salzburger Nockerln à la Sacher

Für die Salzburger Nockerl Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote sowie etwas Zitronensaft aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Schote...

Hobby-Koch

(162 Bewertungen)

Amadeuskugerl

Für die Amadeuskugerl vom Blocknougat kleine Stücke abschneiden, mit der Hand kleine Kugerl formen und kühl stellen. Marzipan mit Zucker, Rosenwasser und...

Hobby-Koch

(170 Bewertungen)

Gewürzgugelhupf

Butter mit Staubzucker, Stärkemehl und Eidottern sehr schaumig rühren, abwechselnd gesiebtes Mehl untermengen und Milch zugießen. Sämtliche Aromate einrühren....

Hobby-Koch

(100 Bewertungen)

Salzburger Nockerl à la Toni Mörwald

Für die Salzburger Nockerl in eine feuerfeste Porzellanform Milch bzw. Obers, Butter und der Hälfte des Vanillezuckers geben und bei 220°C für 5 Minuten ins...

Hobby-Koch

(168 Bewertungen)

Salzburger Nockerln

Für die Salzburger Nockerl in einer kleinen Kasserolle Milch gemeinsam mit Butter und der Hälfte des Vanillezuckers langsam auf kleinster Hitze erwärmen....

Hobby-Koch

(430 Bewertungen)

Wallerseer Schneckensuppe

Für die Wallerseer Schneckensuppe die Hühnersuppe mit Weißwein zum Kochen bringen. Porree, Karotten, Sellerie und Zwiebel in hauchdünne Streifen schneiden,...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen)

Obertrumer Weißbiersuppe

Butter schmelzen und Mehl darin ziemlich braun anschwitzen. Dann Zucker hinzufügen und Einbrenn unter ständigem Rühren tiefbraun werden lassen. In der...

Hobby-Koch

(21 Bewertungen)

Flussbarsch im Lauchbett

Die Barschfilets mit Zitronensaft gut beträufeln, salzen, auf beiden Seiten leicht bemehlen und in Butterschmalz anbraten. Hitze reduzieren und auf kleiner...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)

Spanferkelrücken mit Sauerkrautkrapferln

Spanferkelrücken in eine Kasserolle mit der Fettseite nach unten in das mit Kümmel versetzte Wasser einlegen. Es sollte möglichst nur das Fett von Wasser...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)

Lammauflauf

Für den Lammauflauf die gut zugeputzte Lammschulter (ohne Sehnen und Häutchen) fein faschieren oder gleich beim Fleischhauer faschieren lassen. Zwiebeln klein...

Profi-Koch

(27 Bewertungen)