Wien Weihnachten für Feinschmecker Rezepte

9 Rezepte zu Wien Weihnachten für Feinschmecker

Barbarie-Ente

Zunächst Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel gut vermengen. Die Entenbrust mit den Gewürzen gut einreiben. Öl und...

Hobby-Koch

(190 Bewertungen)

Gefüllte Kalbsbrust mit Saiblingskaviar

Die Kalbsbrust so einschneiden, dass sie flach aufgeklappt werden kann. Fein gehackte Schalotten in etwas Olivenöl hell anschwitzen. Mit den gehackten...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen)

Sachertorte à la Sacher

Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillemark in einer Schüssel cremig rühren. Eidotter nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse...

Profi-Koch

(1349 Bewertungen)

Orangenpunsch

Für den Orangenpunsch die Orangen und die Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser und Weißwein in einen Topf geben.Alle restlichen Zutaten bestehend aus...

Hobby-Koch

(347 Bewertungen)

Trüffel-Grießnockerln

Für Trüffel-Grießnockerln das Ei in eine Tasse schlagen und abwiegen. Dasselbe Gewicht an zimmerwarmer Butter wirklich cremig rühren. Ei einarbeiten. Grieß...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)

Jüdischer Karpfen auf Alt-Leopoldstädter Art

Den Karpfen reinigen, schuppen, ausnehmen und dabei das Blut in einer mit etwas Essig gefüllten Schale auffangen. Karpfen in gleich große Stücke zerteilen und...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen)

Weihnachtsgans nach altwiener Art

Die ausgenommene Gans von inneren Fettpolstern befreien, Hals, Flügelspitzen und Innereien für eine Ganslsuppe beiseite geben. Gans mit einer Mischung aus...

Hobby-Koch

(110 Bewertungen)

Frischlingsrücken auf Lainzer Art

Frischlingsrücken rundum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und wie einen Rollschinken zusammenbinden. Das Backrohr auf 200 bis 220 °C vorheizen....

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)