Lachsforellenfilet mit Mohnöl gedämpft

Zutaten

Zubereitung

  1. Die halbe Menge Mohnöl in einer hitzebeständigen Porzellan- oder Glasschüssel auf 80 °C erhitzen, etwas grobes Meersalz einstreuen. Die Hautseite der Filetstücke mit weißem Pfeffer und ein wenig grobem Meersalz würzen. Mit Thymianzweigerln, Lorbeerblättern, Liebstöckelblättern und Verveineblättern belegen.

    Mit der Hautseite nach oben in das vorgewärmte Öl legen und mit dem restlichen Mohnöl beträufeln. Die Schüssel mit Klarsichtfolie fest verschließen. Im auf 80 °C vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten garen.

    Eingeweichte Gelatine in etwas warmem Wein auflösen und mit dem Apfelpüree und dem restlichen Wein verrühren. Holunderblütensaft unterrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Mohnöl untermixen, in ISI-Flasche füllen und 2 Kapseln einschrauben.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Eva Salomon
    www.gutoberstockstall.at

    Nähere Infos zum Mohnöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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6 Kommentare „Lachsforellenfilet mit Mohnöl gedämpft“

  1. lsfabian
    lsfabian — 27.11.2015 um 07:21 Uhr

    TOLL -- UND EBENSO TOLL ANGERICHTET ..

  2. monikalack
    monikalack — 9.11.2015 um 18:40 Uhr

    lecker

  3. sarnig
    sarnig — 20.10.2015 um 07:52 Uhr

    klingt lecker

  4. Liz
    Liz — 14.7.2015 um 17:22 Uhr

    Sehr fein!

  5. Maki007
    Maki007 — 15.4.2014 um 13:35 Uhr

    sieht toll aus!

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