Ananas-Erdbeer-Konfitüre

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ananas-Erdbeer-Konfitüre TK-Erdbeeren in der Verpackung antauen lassen. Die Ananas vom Blattschopf befreien, vierteln, den Strunk und die Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden, 60 dag abwiegen.
  2. Die Fruchtstücke, die angetauten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft und Wiener Gelierzucker in einen großen Topf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Ananas-Erdbeer-Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und sorgfältig verschließen.

Tipp

Ein Stamperl Maraschino verfeinert den Geschmack der Ananas-Erdbeer-Konfitüre. Weitere geschmacklich reizvolle Mischvarianten entstehen aus 3/4 kg Ananas-Fruchtfleisch und 1/4 kg TK-Himbeeren oder 60 dag Ananas-Fruchtfleisch und 40 dag Kiwis, jeweils 1:1 mit Wiener Gelierzucker bis zur Gelierprobe gekocht.

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23 Kommentare „Ananas-Erdbeer-Konfitüre“

  1. Pesu
    Pesu — 26.6.2024 um 16:05 Uhr

    Sehr gut

  2. eva0084
    eva0084 — 15.1.2020 um 11:06 Uhr

    Ich würde auch frische Erdbeeren verwenden.

    • Pesu
      Pesu — 26.6.2024 um 16:05 Uhr

      Nehme auch frische Erdbeeren

  3. AnCaDek
    AnCaDek — 12.11.2015 um 11:13 Uhr

    ich liebe marmelade :-)

  4. mairimko
    mairimko — 18.10.2015 um 18:18 Uhr

    lecker!

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