Die ganzen Knoblauchknollen mit der Schale halbieren und in einer feuerfesten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Einmal wenden und an den Rand der Pfanne schieben (so schmort der Knoblauch weiter und kann den Koteletts das würzige Knoblaucharoma verleihen).
Die Lammkoteletts mit frisch gemahlenem Meersalz sowie Pfeffer würzen und beidseitig kurz, aber scharf anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen, noch etwas Öl zugießen und Thymian und Estragon auf dem Pfannenboden verteilen.
Koteletts wieder darauf legen, Oliven zugeben und alles ca. noch 6-8 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ziehen lassen.
In der Pfanne servieren und bei Tisch nochmals mit bestem Olivenöl beträufeln.
Tipp
BACKROHRTEMPERATUR: 150 °C GARUNGSZEIT: insgesamt 10-12 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln
wird demnächst probiert
Gute Qualität einkaufen, junges Fleisch, rasch anbraten, kurz im Ofen rasten lassen
musste ich sofort speichern.....wird demnächst gekocht
gut
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