Thymian-, Oregano- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen, ein paar Blättchen zur Seite legen, den Rest klein hacken. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. Fein abgeriebener Zitronenschale durchrühren, gehackte Küchenkräuter und Knoblauch dazumischen.
ein Drittel der Öl-Küchenkräuter-Mischung in eine Gratinform aufstreichen. Lammfleisch in 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden und sich überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres Drittel der Öl-Küchenkräuter-Mischung darauf aufstreichen. Die geben bedecken und eine halbe Stunde kochen durchziehen.
Toastbrot von der Rinde befreien und fein zerkrümeln. Restliche Gewürzmischung mit dem Brot vermengen, über das Fleisch streuen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen.
Schaltung:
200 bis 220 Grad , mittl. Schiebeleiste
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
15 bis 20 Min.
Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Dazu schmecken ein Blattsalat und Knoblauchbaguette oder Stangenweissbrot.
65 min
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!