Für die Lasagne erste die Bolognes zubereiten. Für die Bolognese Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Warme Milch langsam darübergießen, ständig rühren und zum Kochen bringen, um Klumpen zu vermeiden.
Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Bolognese – Béchamelsauce – Mozzarella bilden. Die letzte Schicht bildet die Béchamelsauce.
Auf die Béchamelsauce Butterflocken und etwas Parmesan verteilen. Die Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.
Tipp
Die Lasagne mit frischen Basilikumblättern als Garnitur reichen. Dazu ein grüner Salat.