Lauchauflauf Mykonos

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Zutatentip: Beliebte Schafskäse für die Zyubereitung griechischer Gerichte sind der Kefalotiri o. Der Kefagraviera. Doch ebenfalls ein Feta eignet sich gut. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in ausreichend kochend heissem Salzwasser knapp al dente gardünsten. In ein Sieb abschütten.
  3. Porree reinigen und ausführlich abspülen. Die Stangen abtrocknen und etwa 1cm dicke Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Porree darin bei geringer Temperatur 5 Min. gardünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Nudeln in eine große Gratinform befüllen. Restliche Butter goldbraun werden, über die Nudeln tröpfeln. Porree daraufgeben. Die Paradeiser abspülen, Stielansätze entfernen, in Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf den Porree legen. Chilis aufschlitzen, reinigen, abspülen und feinwürfeln. Chilis und Oliven auf die Paradeiser geben. klare Suppe, Paradeismark und Oregano durchrühren und seitlich in die Form gießen. Eier und Milch mixen, würzen und über das Gemüse gießen. Käse zerbröckeln und darübergeben. Das Gericht im Herd (Gas 3; Umluft 180 °C ) in 40 Min. überbacken. Kochtip: Sie die Nudeln bei dem Kochen nicht zu weich werden - knapp al dente ist am besten, denn sie gardünsten später im Herd noch weiter. Sollte der Käse bei dem Überbacken zu stark braun werden lassen, decken Sie den Auflauf bis zum Ende der Agrzeit einfach mit einem Stück Aluminiumfolie ab. Serviertip: Reichen Sie dazu einen Bauernsalat o. Eingelegte Chilischoten und Oliven. Als Getränk eignet sich ein griechischer Weißwein, z.B.
  4. der leicht geharzte Retsina. Typisch Griechisch: Pastitsios, wie die überbackenen Nudelaufläufe in Griechenland genannt werden, fehlen weder bei traditionellen Festen noch auf den Speisekarten der zahlreichen Restaurants. Neben Makkaroni beinhaltet der Auflauf meist Faschiertes, doch hin und nochmal trifft man auch auf die vegetarische Variante mit Porree.
  5. Pro Person : 760kcal
  6. Pro Person : 3160kJoule
  7. Eiklar : 29 Gramm
  8. Fett : 43 Gramm
  9. Kohlenhydrate : 69 Gramm
  10. Broteinheiten :
  11. Vorbereitung : 40 min
  12. Sonstiges :
  13. Anzurechnen

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