Lauwarmer Spargelsalat mit Mozzarella

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat Wasser mit Salz aufstellen. Den grünen Spargel waschen, unten nicht zu viel abschneiden und einen kleinen Teil schälen. Das Schälen ist nur bei dickeren Stangen notwendig.
  2. Den Spargel ins Wasser legen und 1-2 Minuten (je nach Dicke des Spargels) kochen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Würfel schneiden.
  3. Den Spargel nach Ende der Kochzeit kurz kalt abschrecken, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Der Spargel ist dann beim Essen noch lauwarm.
  4. Spargel und Mozzarella in einer Schüssel mit dem Basilikum, Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen. Eventuell mit Knoblauchbaguette servieren.

Tipp

Dieser Spargelsalat ist ein schnelles und schmackhaftes Essen an heißen, langen Arbeitstagen im Mai und Juni. Die angegebene Menge bezieht sich auf 2 Portionen als Hauptspeise bzw. dementsprechend weniger als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Lauwarmer Spargelsalat mit Mozzarella“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauwarmer Spargelsalat mit Mozzarella