Radicchio-Basilikumcremesuppe

Zutaten

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Zubereitung

  1. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, trocken tupfen, einige für die Dekoration zur Seite legen.

    Die Übrigen mit 40 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Knoblauch abziehen, zerdrücken, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio und Knoblauch kurz anbraten, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen.

    Hitze reduzieren, Mascarpone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grana Padano hobeln, Suppe mit dem Basilikumöl, Parmesanhobeln und Basilikumblättchen dekoriert sowie nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.

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12 Kommentare „Radicchio-Basilikumcremesuppe“

  1. Pico
    Pico — 5.1.2016 um 08:24 Uhr

    Ein Schuss balsamicoessig dazu.

  2. hantsh
    hantsh — 24.5.2015 um 19:53 Uhr

    yamyam

  3. Theresaaaali
    Theresaaaali — 31.3.2015 um 01:08 Uhr

    Sehr fein!!

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.3.2015 um 10:51 Uhr

    köstlich

  5. zorro20
    zorro20 — 25.2.2015 um 10:36 Uhr

    toll

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