Lavendelöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Lavendelöl die Lavendelblüten in eine saubere, gut verschließbare Flasche geben. Mit dem Öl auffüllen, die Flasche verschließen und einige Male schütteln.
  2. Flasche an einem warmen, hellen Platz (am besten an einem sonnigen Fenster) einen Monat lang stehen lassen. Währenddessen die Flasche jeden Tag einmal schütteln.
  3. Dann das Lavendelöl abseihen, wieder in die Flasche füllen und kühl sowie dunkel lagern.

Tipp

Lavendelöl ist so wie alle anderen selbst angesetzten Öle nicht unbeschränkt haltbar und sollte daher stets in absehbarer Zeit verwendet werden. Daher ist es ratsam, lieber öfter kleinere Mengen anzusetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Lavendelöl“

  1. ingridS
    ingridS — 3.8.2017 um 15:18 Uhr

    Einige Tropfen auf einen Wattebausch auf einen kleinen Teller gelegt und im Zimmer aufgestellt, ist ein herrliches Duftaroma.

  2. monikalack
    monikalack — 3.1.2016 um 13:46 Uhr

    toll

  3. kstreit
    kstreit — 20.8.2015 um 23:37 Uhr

    Delikat

  4. verenahu
    verenahu — 10.8.2015 um 05:53 Uhr

    toll

  5. GFB
    GFB — 2.7.2015 um 19:47 Uhr

    Werde ich probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lavendelöl