Leichte Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebel, Kürbis und Karotten klein schneiden und etwas anrösten.
  3. Zerdrückte Knoblauchzehe, Pfefferoni und Kreuzkümmel nach Geschmack dazugeben, anrösten und mit 1 L Wasser aufgießen.
  4. Suppenwürfel und Gewürze untermischen und das Gemüse weichkochen.
  5. Zum Schluss alles mit dem Pürierstab oder Standmixer pürieren und abschmecken.
  6. Die Suppe eventuell mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp

Wer möchte, kann auch ein paar Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Suppe streuen.

Schlägt Ihr Herz für Kürbis?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leichte Kürbiscremesuppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Leichte Kürbiscremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2021 um 09:25 Uhr

    sehr köstlich auch mit etwas Ingwer und Orangensaft

  2. xxxx40
    xxxx40 — 25.3.2020 um 14:48 Uhr

    Etwas Ingwer dazu

  3. Merl
    Merl — 4.10.2017 um 23:46 Uhr

    Sehr, sehr gut. Auch ich empfehle noch eine Spur Ingwer ... und/oder auch Lorbeer bzw. Chili.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.3.2016 um 17:29 Uhr

    Mit Garam Masala hinzu haben wir der Suppe einen leicht asiatischen Touch verliehen.

    • Wuppie
      Wuppie — 26.7.2016 um 08:30 Uhr

      ja, und etwas geriebenen Ingwer- super gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichte Kürbiscremesuppe