Eierlikör-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Kuchen eine Backform mit der geschmolzener Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. Mehl, Stärke, Backpulver und Puderzucker mischen, in eine Schüssel sieben(!).
  2. Eier, Vanillemark, Öl und Eierlikör mit einem Schneebesen verquirlen. Eier-Öl-Mischung gut unter die Mehlmischung rühren bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Nugat-Drops (oder Schoko-Drops) unterrühren.
  3. Teig in die Backform gießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 50–60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  4. Schokolade grob hacken. Schlagobers erhitzen. Vom Herd ziehen, Schokolade zugeben und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Guss etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen.
  5. Nun könnt ihr die bunten Streusel darüber geben. Die Glasur nun fest werden lassen. Am besten an einem kühlen Ort.

Tipp

Der Eierlikör-Kuchen kann auch mit einer weißen Kuvertüre überzogen werden. Das sieht auch besonders nett aus und schmeckt ebenso vorzüglich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Kuchen

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Eierlikör-Kuchen“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 9.11.2015 um 15:09 Uhr

    süssss

    • checkoutwonderland
      checkoutwonderland — 9.11.2015 um 15:27 Uhr

      danke!

  2. herbstmensch
    herbstmensch — 5.11.2015 um 15:42 Uhr

    gut

  3. MJP
    MJP — 11.4.2015 um 00:18 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

  4. KarinD
    KarinD — 9.4.2015 um 17:11 Uhr

    werde ich zum Geburtstag meines Kindes backen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Kuchen