Für den Kokospudding mit Heidelbeeren etwa 8 Esslöffel kalte Milch mit der Stärke vermischen, bis diese rührbar ist. Die restliche Milch mit dem Zucker und Kokosöl erhitzen. Die Puddingförmchen oder Kaffeetassen vorbereiten, mit kaltem Wasser ausspülen und Heidelbeeren in die Förmchen geben. Zwischen bodenbedeckt und ca. 1 cm.
Darauf etwas Zucker streuen, das nimmt den Heidelbeeren die Säure und hebt den typischen Heidelbeergeschmack hervor. Darüber pro Tasse ca. 1 Teelöffel Kokosflocken streuen.
Milch aufkochen, von der heißen Kochplatte nehmen, und das Milch-Stärke-Gemisch zügig unter Rühren einrühren. Auf der heißen Herdplatte unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
Die fertige Mischung in die Förmchen gießen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kokospudding mit Heidelbeeren stürzen! So bekommt man die Fruchtsoße auf den Teller.
Tipp
Statt Heidelbeeren kann man auch einen Beerenmix (aber tiefgefroren) nehmen. Mit Kokosflocken bestreut bekommt der Kokospudding mit Heidelbeeren einen weihnachtlichen Touch.
*Waldheidelbeeren* den Kulturheidelbeeren vorziehen! Erstere haben viel mehr Aroma, zweitere schauen zwar schöner aus, aber der Geschmack bleibt leider auf der Strecke.
Muss ich ausprobieren
Wo bekommt man Waldheidelbeeren außer im Wald?
*Waldheidelbeeren* den Kulturheidelbeeren vorziehen! Erstere haben viel mehr Aroma, zweitere schauen zwar schöner aus, aber der Geschmack bleibt leider auf der Strecke.