Für den Bohnensalat die Bohnen putzen, waschen und in feine Querstreifen schneiden, im siedenden Wasser mit Bohnenkraut ca. 10 Minuten bissfest weich kochen.
Sofort in Eiswasser geben (ruhig auch 2 x) damit die Farbe erhalten bleibt. Abseihen, trockenschleudern und vollkommen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rauchspeck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe durchpressen.
Die Gemüsesuppe (Kräftig) parat stellen. Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
Die Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, sodass die Flüssigkeit nur noch simmert. Die Speckstreifen, den Rest vom Öl, sowie den Essig hineingeben.
Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und auf die gewünschte Menge einkochen lassen. Den Sud heiss über die Bohnen gießen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.
Tipp
Salz und Pfeffer erst zum Schluss zum Bohnensalat dazugeben, je nach Salzgehalt des Specks ist event. nur noch Pfeffer erforderlich.
immer gut
lecker
ein klassiker
Super :)
lecker